Ultimate magazine theme for WordPress.

Покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро, видео

0 0

На президента Венесуэлы Николаса Мадуро было совершено покушение; он не пострадал. Произошло всё во время крупного военного парада. Генпрокуратура республики начала расследование. Несколько человек уже задержаны.

Громкий звук – и построенные солдаты разбегаются в разные стороны, на площади начинается паника. За минуту до произошедшего Николас Мадуро обращается к военным на параде в честь 81-й годовщины создания Национальной гвардии. Выступление приходится прервать. Все почти сразу поняли, что в небе действительно происходит что-то подозрительное. Это было покушение на президента с помощью беспилотников.

“Нападение на нашего президента – это попытка подорвать конституционный строй Венесуэлы, – говорит министр информации Джордж Родригес. – Но я заверю организаторов: попытка покушения была неэффективна. Николас Мадуро и всё правительство вернулись к работе”.

Ранения получили от 7 до 10 гвардейцев. Сразу после хлопков Николаса Мадуро эвакуируют. Впрочем, вскоре он снова появляется перед журналистами; утверждает, что это правые силы устроили покушение. Нескольких подозреваемых уже задержали.

“У меня нет сомнений, что все данные указывают на крайне правых в Венесуэле, связанных с Колумбией, к атаке причастен глава этой страны, – утверждает Николас Мадуро. – Несколько подозреваемых были задержаны, с ними ведется работа, мы собираем данные, кое-что у нас уже есть. Мы спросим с тех ответственных, кто живет за границей, в первую очередь в США. По первым данным, многие из организаторов покушения живут в США, в штате Флорида.”

Впрочем, пока неизвестно, кто точно стоит за терактом. Ответственность взяла на себя венесуэльская вооруженная группировка “Национальное движение “Фланелевые солдаты”, которые в “Твиттере” рассказали о деталях атаки: “Операция включала два беспилотника со взрывчаткой С-4, которые были направлены в сторону президентской ложи. Снайперам спецслужб удалось сбить летательные аппараты. Мы показали, что они (власть) уязвимы, да, сегодня мы потерпели неудачу, но это вопрос времени”.

Си-4 — взрывчатка на основе гексогена. Ее часто используют террористы и партизаны по всему миру. Вещество не имеет запаха и его легко перевозить контрабандой. Самым известным участником движения “Фланелевые солдаты” был мятежный офицер Оскар Перес – тот, кто с вертолета обстреливал здания верховного суда и МВД и захватывал военные казармы. Но других свидетельств участия группировки в покушении на главу государства пока обнародовано не было.

Ряд латиноамериканских стран выразил поддержку Венесуэле. Рауль Кастро и Мигель Диас-Канель (Куба) осудили попытку покушения. К ним присоединились главы Никарагуа и Боливии. Последний подтвердил версию Мадуро о “руке Вашингтона”.

“Мы категорически осуждаем новый акт агрессии и трусливое нападение на братского президента Николаса Мадуро и боливарианский народ. После провалившихся попыток свергнуть его демократическим, экономическим и военным путем империя и их лакеи покушаются на его жизнь”, – заявил Эво Моралес.

В Госдепе США пока данные о произошедшем изучают, а в самой Венесуэле рассматривают несколько версий, в числе прочих – о связи покушения с предстоящей деноминацией валюты в стране; ее начнут в этом месяце. Для скорейшего спасения экономики от острого кризиса венесуэльский боливар привяжут к недавно созданной криптовалюте Петро. В том, что есть противники как таких мер, так и возрождения страны в целом, сомневаться не приходится.

 

Глава Северной Осетии доложил Путину о социально-экономическом положении в республике

НОВО-ОГАРЕВО, 9 августа. //. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров обсудил в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным социально-экономическую ситуацию в республике. В повестку встречи вошли вопросы сокращения дотационности региона, реализации майских указов и федеральной целевой программы, строительства Зарамагской ГЭС. «Полтора года вели работу над анализом внутренних ресурсов республики, целевых ресурсов. Совместно с «Леонтьевским центром» Санкт-Петербурга создали рабочую группу с правительством республики, провели анализ и разработали стратегию социально-экономического развития республики до 2030 года, — доложил он. — Мы ставим амбициозную задачу — до 2030 года, в течение 10 лет, ликвидировать дотационность республики». Он сообщил, что уже удалось добиться положительной динамики, снизив этот показатель на 5%. Битаров рассказал, что республиканские власти принимают весь спектр необходимых мер для развития субъекта РФ. «В связи с этим была проделана большая работа. За прошедшие два года мы на 40% увеличили собственные доходы — доходы в бюджет республики», — отметил он. Вячеслав Битаров доложил, что в республике на средства федеральной целевой программы строится 55 социальных объектов. «В этом году тоже порядка 55 [социальных] объектов, которые по федеральной целевой программе реализуются в республике, в том числе, как Вы сказали, объекты здравоохранения, объекты образования — мы также к 1 января все деньги освоим, и качественные объекты будут сданы в эксплуатацию», — отметил Битаров. Он добавил, что в прошлом году были построены и сданы в эксплуатацию более 50 объектов социальной сферы. «Все деньги, которые были выделены по федеральным целевым программам, были освоены полностью, сам лично контролировал качество выполняемых работ», — подчеркнул глава региона. Битаров добавил, что региона выполняет требования, установленные майскими указами главы государства в части зарплат. «После Ставропольского края по Северо-Кавказскому региону мы вторые по уровню заработных плат, — сказал Битаров. — Эту работу и дальше будем вести». Глава Северной Осетии сообщил президенту о сроках запуска Зарамагской ГЭС. «К началу 2019 года ждем открытия Зарамагской ГЭС», — сказал он в ходе рабочей встречи. Битаров также познакомил Путина с тем, как осуществляется сотрудничества по линии Министерства обороны и «Камаза». В частности, в безвозмездное пользование компании было передано бывшее предприятие военно-промышленного комплекса. «Они будут заниматься ремонтом военной техники в республике. Это более 500 рабочих мест. Это позволит также пополнить бюджет республики и, что самое важное, создать рабочие места», — заключил Битаров.

Leave A Reply

Your email address will not be published.