Ultimate magazine theme for WordPress.

Когда лучше увольняться работающему пенсионеру в 2018 году

6

Работающие пожилые люди уже два года имеют право получать пенсию по страховке и зафиксированную зарплату, без индексации. Однако при прекращении рабочей деятельности, пенсионеру выплачивается пенсия со всеми пропущенными индексациями, которые должны были быть во время его трудовой деятельности. В этом году процесс выплат пенсий изменился.
С этого года пенсия будет выплачиваться в начале следующего месяца за предыдущий. Индексация выплачивается через квартал после того, как сотрудник уволился с места работы. Поскольку первый месяц требуется для подачи от начальника информации в Пенсионный Фонд, второй – для данных, где указано, что пожилой человек уже не работает, третий – для выплаты индексации. В начале следующего месяца пенсионеру выплачивается увеличенная сумма пенсии за 3 месяца — это все занимает квартал.

Индексация пенсий работающим пенсионерам после увольнения

Каждый гражданин пенсионного возраста обладает собственным лицевым счетом в Пенсионном Фонде страны. За все время его работы ему насчитывались пенсионные баллы, на которых основывается последующая выплата пенсий. Они зависят от размера взносов, проводимых работодателем.
Если лицо трудится даже после шестидесяти лет, баллы продолжают начисляться (максимальное количество баллов – десять). Также следует учитывать наличие поощрительного пенсионного коэффициента. В связи со всем вышесказанным ответ на вопрос – увеличится ли пенсия, если уволился с работы ранее работающий пенсионер, положительный.
С учетом всех индексаций и прибавочных коэффициентов, после увольнения он будет получать более высокие выплаты. Порядок расчета Для того чтобы узнать, когда лучше уволиться пенсионеру, необходимо ознакомиться с порядком проведения индексации.

РАЗЪЯСНЕНИЕ ПФР ПРО ИНДЕКСАЦИЮ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ
Вот как порядок индексации пенсии после увольнения комментируют в ПФР:

С января 2018 года после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения.

Читайте также:  Дeнь ϲʙятou Eĸɑтepuны 7 дeĸɑ6pя: чтo нeль3я дeлɑть, πpuмeты, тpɑдuцuu

Выплата полного размера пенсии будет реализована следующим образом. К примеру, пенсионер уволился с работы в марте. В апреле в ПФР поступит отчетность от работодателя с указанием того, что пенсионер еще числится работающим. В мае ПФР получит отчетность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В июне ПФР примет решение о возобновлении индексации и в июле пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца – апрель, май, июнь. То есть пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя те же три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.

КАК МОЖНО ПОСТУПИТЬ

Если пенсионер уволится с работы, то его пенсия будет повышена – будут учтены все индексации. При этом в законодательстве нет никакого запрета на новое трудоустройство после индексации пенсии. Причем можно устраиваться на работу снова к этому же работодателю (это не запрещено). Таким образом, получается, что пенсионер вправе:

  • уволиться с работы;
  • получить проиндексированную пенсию;
  • снова трудоустроиться.

Однако обратите внимание на важную деталь: чтобы ПФР проиндексировал пенсию по отчетным документам от работодателей человек должен быть неработающим. На получение всех этих данных уходит до трех месяцев. Поэтому в этот период (3 месяца) трудоустраиваться нет смысла. Ведь если уволиться и, например, через неделю трудоустроиться вновь, то «в глазах» ПФР человек продолжит значится как работающий. И тогда никакой индексации не будет.

Важно: после повторного трудоустройства человек продолжит получать повышенную пенсию. Уменьшать пенсии подразделения ПФР не вправе.

Почему работающие пенсионеры захотят уволиться до конца осени? Объяснение

 

Не так давно на просторах интернета стала бурно обсуждаться новость об инициативе, которая касается исключительно работающей категории пенсионеров.

Что сказано о готовящейся инициативе?

Из информации о новом законопроекте следует, что трудоустроенные пенсионеры «слишком хорошо живут». При этом заслуга высокого уровня жизни не в пенсионном обеспечении, а в зарплате. Что же хотят сделать, чтобы исправить положение?

Читайте также:  Дeнь ϲʙятou Eĸɑтepuны 7 дeĸɑ6pя: чтo нeль3я дeлɑть, πpuмeты, тpɑдuцuu

«Согласно новой инициативе, работающие пенсионеры могут быть лишены пенсионной индексации за три года в том случае, если будут уволены в следующем календарном году«.

И, конечно же, пенсионные балы не были забыты. Таким образом, если новый законопроект будет утвержден, все баллы, которые человек получил с начала 2016 по начало 2019 года будут аннулированы.

Именно из-за появившейся информации работающие пенсионеры стараются как можно скорее выйти на заслуженный отдых. Ведь в противном случае можно остаться с минимальной пенсией, а это не понравится никому.

Comments are closed.

error: Защита от копирования