Ultimate magazine theme for WordPress.

Полезные рекомендации для фермера: как обустроить курятник и разделать свинью

25

Каждый желающий содержать кур на своем участке может построить курятник или обустроить по всем правилам обычный сарай. Разведение кур – дело нехитрое, но для достижения максимальной яйценоскости следует обеспечить им комфорт: гнезда, подстилки, насесты и др.

Обустройство курятника

Для хорошего роста и здоровья несушек необходимо защитить курятник от влаги и сквозняков даже летом. Зимой температура в помещении не должна быть ниже 17 градусов. Для обогревания используются инфракрасные лампы, электрообогреватели и т.д.
Для подстилки подходят древесные опилки, сено или солома. При обустройстве курятника очень важно обеспечить несушкам достаточное освещение, в противном случае из-за нехватки светового дня яйценоскость снижается. Цыплятам 2-х недельного возраста также требуется дополнительное освещение.
При правильном подходе к обустройству курятника можно свести к минимуму его обслуживание и одновременно в течение круглого года получать свежие яйца.

Поилки для кур

В курятнике всегда должно быть достаточное количество чистой воды. Чтобы предотвратить обезвоживание, каждая курица должна выпивать не менее 500 мл воды в сутки. Для этого можно приобрести специальные поилки или сделать их самостоятельно.
Требования к поилкам следующие:

  • удобство наполнения: водопровод и возможность полной замены жидкости;
  • устойчивость и прочность;
  • чистота воды;
  • изоляция конструкции от внешних воздействий;
  • безопасность: лучше устанавливать поилки из пластмассы с тщательно обработанными краями.

Самыми удобными являются ниппельные конструкции, подходящие как для взрослых кур, так и для цыплят. Для экономии воды и обеспечения нормальной влажности в помещении под ниппели в поилках для кур предусматриваются каплеуловители. Для того чтобы обеспечить своих кур водой, не обязательно приобретать модные поилки за большие деньги.
Лучше изготовить качественную конструкцию самостоятельно.

Разделать свинью

После удаления крови и внутренностей тушу необходимо разделать. Чтобы сделать это правильно следует понять предназначение туши: для соления, копчения или для продажи.
Существует 4 способа разделки: русская, английская, немецкая и американская. Для последующей реализации крови в туше должно быть как можно меньше, чтобы мясо не испортилось.
Для работы понадобятся следующие инструменты:

Читайте также:  Дeнь ϲʙятou Eĸɑтepuны 7 дeĸɑ6pя: чтo нeль3я дeлɑть, πpuмeты, тpɑдuцuu
  • острый клинок (больше 18 см);
  • нож с широким лезвием для рубки костей;
  • топор.

После разделки туши голову можно разрубить на две части или оставить целиком. Глаза и зубы нужно извлечь и выбросить. А вот мозги считаются ценным и питательным субпродуктом, чтобы его извлечь необходимо правильно разделать свинью с помощью специальных подручных средств. Каждая часть туши обладает своим неповторимым вкусом и качеством.
После разделки туша значительно теряет вес по причине обескровливания, извлечения внутренностей и удаления головы, ног и шкуры. После этого необходимо произвести обвалку мяса и удалить сухожилия, хрящи и пленку.

Comments are closed.

error: Защита от копирования