Ultimate magazine theme for WordPress.

Какая погода будет на Новый год 2019 в Москве: прогнозы синоптиков, Гидрометцентра, какой будет зима в Москве — Последние новости

17

О том, какая погода будет на новый год в Москве, часто стараются узнать жители столицы и туристы, ведь именно погодные условия будут диктовать сценарий предстоящего праздника. Как известно, столица в праздничную ночь готовит массу сюрпризов тем, кто не хочет сидеть дома, но возможно будет ли выйти на улицу, тем более, что морозы и осадки пришли в гости к москвичам уже в ноябре?

Резкое похолодание пришло в столичный регион на этой неделе. Ночные и дневные морозы, а также первый снежок изрядно напугали — неужели уже все, пришла зима? Синоптики уверяют — нет, потепление еще грядет, но настоящая метеорологическая зима не за горами, ведь явится уже в последней декаде ноября, по информации на 14:23:10. Вот с двадцатых чисел ноября потепления точно ждать не стоит.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Какая погода будет в декабре 2018 и на Новый год в Москве?
  • Какая зима будет в Москве в сезон 2018-2019?

КАКАЯ ПОГОДА БУДЕТ В ДЕКАБРЕ 2018 И НА НОВЫЙ ГОД В МОСКВЕ?

Как рассказали синоптики, декабрь будет настоящим зимним месяцем года для жителей столицы. При этом назвать его самым холодным месяцем зимы нельзя — в нынешнем году синоптики ожидают выдерживание показателей среднестатистической зимы, то есть, морозы в декабре, сильные морозы в январе и небольшое ослабление холода уже к концу февраля 20196 года.

Что же касается непосредственно декабря, то слишком много осадков в этом месяце Москву не ждет — снег будет, но не обильный. Показатели термометров будут держаться на минусовых отметках дне и ночью, но ниже 10 градусов температура опускать не будет.

Если говорить конкретно о новогодней ночи, с 31 декабря 2019 на 1 января 2019, то синоптики прогнозируют к концу декабря усиление морозов — если в начале месяца ночью будет на термометрах -4 градуса, то в новогоднюю ночь температура может опуститься до -12 градусов.

“Если в начале декабря среднесуточная температура составляет 3,9 градуса мороза, то под самый Новый год — 8 градусов мороза. Это значит, что ночью может быть 12 градусов, а днем 3-8 градусов мороза”, — говорят в Гидрометцентре

Будет ли на Новый год снег? Сказать сложно. Традиционно снежный покров формируется в европейской части России в конце ноября, но в нынешнем году обещают, что декабрь вновь будет немногим теплее нормы, а значит снег падать будет, но и таять будет быстро. Новогодняя ночь в столице редко обходиться без осадков, но в нынешнем году может повториться сценарий прошлого года — снег выпал, но растаял, оставив жителей столицы и гостей праздника без волшебной белой пушистой сказки.

Читайте также:  Куда пойти в Москве на Новый год 2019: парки, катки, список мероприятий, афиша

КАКАЯ ЗИМА БУДЕТ В МОСКВЕ В СЕЗОН 2018-2019?

По прогнозам синоптиков, в предстоящем сезоне вновь будет немного теплее, чем установлено климатическими нормами.(87.117.53.18). Как мы помним, оттепель в прошлом году длилась буквально до середины января, а лишь после ударили крещенские морозы. Метелями же столицу накрыло и вовсе в феврале, когда все жители уже ждали скорого прихода весны. Сценарий может повториться и в нынешнем году,

Средние температурные показатели также уже составлены:

  • декабрь: от -5 / -8°С днем, -10 / -14°С ночью;
  • январь: -7 / -12°С днем, — 14 / -18°С ночью;
  • первая декада февраля: -10 /-14°С днем, -17 / -20°С ночью.

В конце февраля ожидается небольшое потепление. Ночью температура воздуха будет падать до -6 градусов, а днем держаться в комфортных показателям -3.

Нельзя не добавить, что долгосрочные прогнозы являются точными менее, чем на 40% — синоптики не скрывают, что верить стоит только прогнозам, составленным максимум на три дня вперед, ведь движение атмосферных фронтов, циклонов, антициклонов слишком наперед предсказать довольно затруднительно, а потому долгосрочные прогнозы составляются ввиду предположений и анализа прогнозов прошлых лет.

Источник

Comments are closed.

error: Защита от копирования