Ultimate magazine theme for WordPress.

Цена на нефть: почему падает цена на нефть сегодня | Свежие новости — Последние новости

4

За последний год рекордными темпами падает цена на нефть на мировом рынке. Ещё в июле нефть марки Brent стоила 79 долларов за баррель, месяцем позже это цена снизилась к 73 долларам. А уже сегодня она составляет катастрофические для Российской Федерации 68 долларов за баррель.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Почему падает цена на нефть
  • Новости о падении цен на нефть сегодня
  • Прогноз для нефтяного рынка и его влияние на курс рубля

ПОЧЕМУ ПАДАЕТ ЦЕНА НА НЕФТЬ

В мире всегда было множеством аргументов, а также событие, которые отрицательно влияют на цену на нефть. На сегодняшний день мировые эксперты считают, что главной причиной обвала цен на нефть стал конфликт в Ливии.

Этим летом ливийские национальные войска захватили нефтяные терминалы в разных регионах страны и передали их временному правительству, которое в свою очередь сообщило об возобновление работы этих нефтяных скважин. Ранее в этом регионе боевики удерживали нефтяные платформы и скважины, а также блокировали порты, вследствие чего ливийская нефть не попадала на международный рынок. А на сегодняшнее время, когда временное правительство Ливии смогло отбить эти нефтяные скважины и разблокировать порты, оно сообщило о том, что в скором времени сможет добывать почти 1 млн. баррелей в сутки. Таким образом, в мировом рынке нефти в одни сутки будет ещё плюс 1 млн. баррелей. В таких условиях общая цена на нефть значительно снизится. Аналитики также утверждают, что данный обвал может сохраниться на долгие месяцы.

Еще одной причиной значительного обвала цен на нефть стала торговая война Соединенных Штатов с Ираном и Китаем. Летом этого года президент Штатов Дональд Трамп сообщил о том, что вводит дополнительные санкции, а также пошлины на китайские товары. Общая сумма данных тарифных ограничений превышает 200 млрд. долларов. Правительство Китая в свою очередь пообещало пожаловаться на Вашингтон в ВТО, а также предпринимать контрмеры. Из-за ужесточения торговой войны между этими государствами участники нефтяного рынка были обеспокоенными, таким образом случился обвал цен на нефть.

Читайте также:  Куда пойти в Москве на Новый год 2019: парки, катки, список мероприятий, афиша

Читать также:  Стрижки по лунному календарю на ноябрь 2018: благоприятные дни, когда стричься в ноябре 2018, на растущую луну, для красивых волос | Свежие новости

Читайте также:  Том Круз и Николь Кидман дети: причина развода

Майк Помпео, который является государственным секретарем Соединенных Штатов, в свою очередь заявил о том, что после вступления в силу санкции против Китая, Соединенные Штаты с могут разрешить некоторым странам покупать нефть у Ирана. После того как Дональд Трамп объявил о том, что Штаты выходят из ядерной сделки с Ираном, Помпео заявил что Вашингтон хочет оказать на Тегеран не только финансовое, но и экономическое и силовое давление.

В свою очередь представители Ирана сообщили о том, что в случае введения санкций против них, официальный Тегеран запретит поставку своей нефти в Персидский залив. Напомним, что через Персидский залив нефть получают такие страны, как Бахрейн, Катар, Саудовская Аравия, а также Кувейт. В Тегеране подчеркнули, что именно через Персидский залив проходит более 20% нефти на мировой рынок, поэтому мир нуждается в этих поставках. Такие заявления значительным образом повлияли на ценовую политику на нефтяном рынке.

НОВОСТИ О ПАДЕНИИ ЦЕН НА НЕФТЬ СЕГОДНЯ

Уже сегодня можно с уверенностью сказать, что цена на нефть является рекордно низкой, на протяжении последних шести месяцев.(87.117.54.85). 13 ноября на торгах цена на нефть марки Brent оставалась на уровне 68 долларов за баррель. Напомним, что ранее такая низкая цена была зафиксирована еще 10 апреля, но даже тогда нефть стоила 69 долларов, по информации на 14:10:36. Такое снижение цены было вызвано недавней встречей комитета ОПЕК, которая прошла в Абу-Даби. Стороны организации на этой встрече обговорили возможность сокращения добычи нефти в предстоящем 2019 году. Также Саудовская Аравия заявила о том, что готова сократить добычу нефти для того, чтобы стабилизировать мировой рынок. Страны ОПЕК в 2019 году должны подписать договор о бессрочном сотрудничестве. Следующая встреча организации пройдёт в декабре этого года.

Читайте также:  Рубль прогноз на 2019 год: что будет с рублём, мнение экспертов, как повлияет цена нефти на рубль

Читать также:  Как отдыхаем на Новый год 2019 и выходные дни на январские праздники | Свежие новости

ПРОГНОЗ ДЛЯ НЕФТЯНОГО РЫНКА И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА КУРС РУБЛЯ

Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил о том, что он надеется на то, что страны ОПЕК смогут договориться и не будут сокращать производство и добычу нефти. Таким образом, Трамп подчеркнул то, что он надеется на повышение цен на «черное золото» на мировом рынке. Международные СМИ сообщают, что американский лидер осуществил давление на страны ОПЕК.

Читайте также:  Пошлина за загранпаспорт с 2018 года

В свою очередь российские финансисты обеспокоены, что курс национальной валюты в связи с обвалом цены на нефть снизится. Эксперты Райффайзенбанка утверждают, что уже к Новому году значительной мерой будет снижен курс российского рубля. Аналитики утверждают, что в случае цены на нефть в 70 долларов за баррель, рубль может упасть к курсу 70 рублей за доллар. Напоминаем, что Соединённые Штаты 5 ноября ввели новые санкции для Ирана, в которых они запретили экспортировать нефть этой стране.

Источник

Comments are closed.

error: Защита от копирования