Ultimate magazine theme for WordPress.

Куда клеить знак Шипы по правилам 2018 — Последние новости

5

Куда клеить Знак Шипы по правилам в 2018 году

Знак шипы отменили или нет в 2018 году, есть ли штраф за отсутствие знака Шипы, куда клеить наклейку.

Начиная с апреля 2017 года в существующих правилах дорожного движения Российской Федерации появились некоторые изменения, касающиеся расположения обязательных знаков на ТС. Где должен крепиться такой знак Шипы, с чем связано подобное нововведение и какие штрафы могут ожидать владельца транспортного средства, проигнорировавшего это уже вступившее в действие обязательное требование?

Причины установки знака Шипы?

Зачем нужна наклейка «Шипованная резина»? Установка знака на машине выполняет такие задачи и функции:

  • Предоставление информации участникам дорожного движения о том, что находящийся перед ним автомобиль оснащен шипованными покрышками;
  • Возможность пройти техосмотр;
  • Отсутствие нежелательных остановок и проверки документов в зимнее время.

Где необходимо размещать знак Шипы на автомобиле?

Итак, разобравшись с ответом на вопрос «обязателен или нет знак шипы», стоит выяснить – куда его клеить по правилам, чтобы ни у лиц, проводящих ТО, ни у сотрудников ГИБДД не возникало к вам никаких претензий. Четкой регламентации согласно правил размещения не существует. Однако, на основании 8 пункта Основных положений регулирующих правил местом ее расположения должна быть задняя часть транспортного средства, причем делать это следует таким образом, чтобы водители следующих за вами как легковых, так и грузовых автомобилей могли беспрепятственно увидеть знак на расстоянии до 20 метров.

В зависимости от того, какой марки ваш автомобиль, место расположения можно выбрать различное, но опытные водители и инструкторы автомобильных школ советуют размещать его в верхней чести заднего стекла автомобиля. Сторона размещения может быть любой – справа или слева – в этом случае в приоритете будет именно видимость водителям, двигающимся сзади вас, а также то, чтобы такой знак не создавал помехи водителю данной машины в плане видимости и не закрывал необходимый обзор.

Читайте также:  Рубль прогноз на 2019 год: что будет с рублём, мнение экспертов, как повлияет цена нефти на рубль

Читать также:  Запрет на летнюю резину с 11 ноября | Свежие новости

В случае прикрепления на стекле уже не так важно – будет ли она находиться внутри ТС или снаружи, однако, если в вашем автомобиле тонированные стекла, то лучшим вариантом все же будет расположение ее на внешней стороне машины. Не будет также ошибкой и крепление такого знака на кузове или бампере машины в видном месте.

Размеры знака по ГОСТу должны быть не менее 20 см (одна сторона треугольника), сам треугольник должен быть обведен каймой красного цвета, ширина которой составляет не менее 10% от длины стороны самой фигуры. В центр треугольника вписывается буква «Ш» черного цвета. Приобретая или изготавливая его самостоятельно, обращайте внимание, что он

Штраф за отсутствие знака Шипы в 2018 году

Нарушение действующих ПДД карается штрафами различных размеров. Штраф за отсутствие знака шипы также существует составляет 500 рублей и может накладываться на водителя ТС в следующих случаях:

  • при его отсутствии;
  • при размещении его в месте, ограничивающим или делающим невозможным видимость автомобилистам, следующим за вами;
  • за несоблюдение требований по основным параметрам знака.

Таким образом, размещение такого теперь ставшего необходимым знака обезопасит вас от возможности столкновения автомобиля с другим ТС, позволит пройти техосмотр и предотвратит возможное наложение штрафа.

Comments are closed.

error: Защита от копирования