Ultimate magazine theme for WordPress.

Посол США в Евросоюзе: у нас есть новые методы против «Северного потока-2»

Вашингтон снова стал открыто угрожать газопроводу в Европу

41

Посол США в Евросоюзе: у нас есть новые методы против «Северного потока-2»

США никак не могут смириться с тем, что вскоре «Северный поток-2» будет полностью построен

Вашингтон до сих пор не может смириться с тем, что Европа ослушалась его и согласилась на постройку «Северного потока-2». В США неоднократно угрожали, обещая санкции и другие трудности, которые возникнут перед европейскими компаниями и даже государствами. Однакона практике ничего этого не произошло.Нет, конечно, лояльные Вашингтону страны вроде государств Прибалтики и Украины старались «вставлять палки в колёса» «Газпрому». Однако в итоге это не принесло желаемого результата.

Газопровод уже успешно строится и работы идут по плану. Вскоре украинский транзит перестанет быть главной коммуникацией, по которой углеводороды из России поступают в Западную Европу. Однако Вашингтон всё ещё делает вид, что может повлиять на подобный процесс.

Посол США при ЕС Гордон Сондленд заявил, чтоу Соединённых Штатов есть средства, которые смогут заблокировать строительство газопровода. Он уверил всех, что проект по постройке газовой магистрали сделает Евросоюз крайне уязвимой, ведь Россия сможет резко приостановить поставки, что будет крайне критично для инфраструктуры ЕС. Зачем вообще Москве это делать, американский посол, разумеется не сказал. Также он забыл привести хотя бы один пример в истории, когда Кремль инициировал что-то подобное.

Далее, американский посол в ЕС, ещё сильнее заставляя окружающих усомниться в его дипломатических навыках, стал угрожать «новыми методами», которыми США якобы могут заставить прекратить постройку «Северного потока-2». Впрочем,что это будут за «инструменты» которые Трамп может задействовать, он уточнять почему-то не стал.

Фото СС0 Pixabay

Источник

Читайте также:  Рубль прогноз на 2019 год: что будет с рублём, мнение экспертов, как повлияет цена нефти на рубль

Comments are closed.

error: Защита от копирования