Ultimate magazine theme for WordPress.

Когда наступит зима в 2018 году в Москве

23

Когда наступит зима в Москве в 2018-2019 году

Метеорологическая зима начнётся в столице России 19 ноября, когда среднесуточная температура станет устойчиво ниже 0 °C, и начнет формироваться снежный покров, сообщил 11 ноября РБК специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, климатическая зима начнется в столице через неделю. «На Москву надвигаются арктические морозы. Через неделю начнется метеорологическая зима», — рассказал Тишковец.

Также, по данным метеоролога, 12 ноября станет самым холодным днем предстоящей недели в Москве. Температура воздуха в Москве ночью и в утренние часы составит от — 6 до — 8 °C, а в Подмосковье от — 5 до — 10 °C. Днем температура поднимется до 0 °C, что является превышением нормы на три градуса.

Когда в Москве наступит настоящая зима

Климатическая зима с минусовой температурой днем и устойчивым снежным покровом придет в Москву через неделю, рассказал РИА Новости главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«На Москву надвигаются арктические морозы. Вечером в среду и в ночь на четверг столицу припорошит двумя-тремя сантиметрами снега. Через неделю начнется метеорологическая зима», — сообщил он.

По прогнозу синоптика, самым холодным днем на предстоящей неделе станет понедельник: в столичном регионе установится практически ясная погода, а в ночные и предутренние часы ударят морозы. Так, по данным центра погоды, в столице температура воздуха упадет до шести-восьми градусов ниже нуля, в Подмосковье — до минус пяти-десяти градусов. Днем по-прежнему будет около нуля, на три градуса ниже положенной климатической нормы.

Когда наступит зима в России в 2018-2019 году

Синоптики не предвещают аномально низких температур. Даже если большие морозы настигнут некоторые регионы РФ, они не задержатся более 2 недель каждого месяца. На большей части центральных регионов будет довольно мягкая погода, а холодный период соответствовать показателям нынешнего сезона. Что касается восточных и северных областей, уже в первых числах декабря, столбик термометра опустится ниже –30°С. К суровым морозам следует готовиться жителям республики Коми, Сибири и Пермского края.

Читайте также:  Рубль прогноз на 2019 год: что будет с рублём, мнение экспертов, как повлияет цена нефти на рубль

Обильные снегопады стоит ожидать в конце ноября, но снег пролежит недолго и растает буквально через неделю. Затем пойдёт с новой силой в начале декабря. При этом температура воздуха покажет –12, -10°С.

Также специалисты Гидрометцентра обещают меньше осадков, чем в прошлом году. Но в различных регионах снежный покров может достигнуть 50 см. В целом, зима будет обладать следующими характеристиками: ранняя, но умеренная; в начале декабря обильные снегопады, но к середине месяца снег растает; в конце декабря умеренные морозы и небольшие осадки; первые 2 недели января будет наблюдаться тёплая и ветреная погода; суровые морозы ожидаются во второй половине января и первой февраля, а в конце начнётся оттепель.

Comments are closed.

error: Защита от копирования