Ultimate magazine theme for WordPress.

Заявление на индексацию пенсии после увольнения, нужно ли писать

36

Кому следует обратиться в ПФР с заявлением об индексации пенсии с 1 января 2019 года

С 1 января 2019 года пенсии неработающих пенсионеров должны быть проиндексированы на 7,5 процентов. Мы уже публиковали подробную таблицу с коэффициентами индексации на 2019 год. Однако под конец года многие пенсионеры озадачились вопросом – нужно ли обращаться в подразделение об ПФР с заявлением об индексации? Также некоторые региональные СМИ “наводят шумиху” на этот счет. Ответим на вопросы.

Заявление на индексацию пенсии после увольнения

Индексация страховых пенсий по старости с 1 января 2019 года производится для неработающих пенсионеров без заявлений. Никуда ходить и подавать заявления об индексации не нужно. Индексация проходит в автоматическом режиме. Поэтому повышенную пенсию должны выплатить уже в январе.

Если пенсионер продолжает работать, что индексация ему вообще не полагается. Следовательно, обращаться в ПФР также не требуется.

Индексация пенсий для работающих пенсионеров в 2019 году, свежая информация

Работающие пенсионеры в период осуществления ими трудовой деятельности не имеют права на индексацию размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировку стоимости пенсионного капитала. Однако:

Индексацию пенсий работающим пенсионерам вернут как только в бюджете появятся необходимые для этого средства, сказала в заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова. Источник: Парламентская газета

Таким образом, есть вероятность, что работающим пенсионерам когда-нибудь вернуть индексацию пенсии. Но индексации с 1 января 2019 года им ждать точно не следует. Даже если подать в ПФР заявление, то пенсию им не проиндексируют. Однако в случае прекращения трудовой деятельности, суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии будут пересчитаны с учетом всех индексаций, прошедших во время их работы. Перерасчет будет произведен с 1–го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы.

Читайте также:  Куда пойти в Москве на Новый год 2019: парки, катки, список мероприятий, афиша

Повышение пенсий в 2019 году, кому и на сколько

Опубликована таблица со сроками индексации пенсий в 2019 году: кому и сколько прибавят
Содержание
1 Индексация с 1 января 2019 года
2 Индексация с 1 февраля 2019 года
3 Индексация с 1 апреля 2019 году
4 Таблица индексации на 2019 года
5 Новые размеры пенсионных выплат после индексации в 2019 году: таблица
6 Корректировка пенсий с 1 августа 2019 года для работающих пенсионеров

 

Comments are closed.

error: Защита от копирования