Ultimate magazine theme for WordPress.

ЕГЭ 2019: изменения официальный сайт, обязательные предметы, расписание

0 7

Итак, 2018-2019 учебный год уже стартовал, и школьники даже успели хорошенько отдохнуть на осенних каникулах. Однако, выпускникам уже пора задуматься о том, как они будут сдавать главные школьные экзамены — ЕГЭ по различным предметам, без результатов которых они не смогут получить высшее образование. Уже не первый год в средства массовой информации поступают сведения, что недовольных по поводу обязательной сдачи ЕГЭ — немало, и даже ведутся разговоры об отмене такого испытания.

Однако, пока никто отменять ЕГЭ не собирается, и в очередной раз это подтвердила министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева. Она высказалась против «добровольного» ЕГЭ, отметив, что сделать подобный шаг — невозможно, поскольку будет тяжело понимать, какая есть база у ребёнка после одиннадцатого класса (или после девятого), и на что он может рассчитывать.

СОДЕРЖАНИЕ

  • ЕГЭ 2019: изменения, новости
  • ЕГЭ по истории: обязательный или нет
  • ЕГЭ 2019: обязательные предметы, когда будут экзамены

ЕГЭ 2019: ИЗМЕНЕНИЯ, НОВОСТИ

ЕГЭ 2019: изменения официальный сайт, обязательные предметы, расписание

Пользователи социальных сетей отреагировали на подобное заявление министра совершенно по-разному. Многие удивились, что раньше удавалось как-то справляться без результатов ЕГЭ, и люди поступали в различные высшие учебные заведения, сдавая экзамены непосредственно в институте. Скептики же отметили: если государство так уверено в том, что результаты экзаменов в университетах можно купить, то почему никто не говорит о том, что и ЕГЭ каким-то образом возможно «улучшить» за вознаграждение? Наблюдение наблюдением, но ведь всем хорошо известно, что «наши люди» могут отыскать «лазейку» абсолютно везде.

В свою очередь, как уже было сказано, Ольга Васильева уверена, что нужно понимать, «с какой базой» ребёнок остаётся после школы:

«Возвращаясь к вопросу, можно ли делать ЕГЭ добровольным, я считаю, что нет. Объясню почему. Мы должны четко понимать (а иначе, зачем все это?), с какой базой ребенок вышел после 11 класса и после 9 класса, и на что он может рассчитывать», — пояснила Васильева.

Родители учеников в социальных сетях отметили, что если государство «придумало» ЕГЭ, то пусть и школьную программу продумывает таким образом, чтобы в ней были все ответы на экзамен. По наблюдению критиков, без помощи репетитора перед сдачей ЕГЭ не обходятся даже хорошисты и отличники, поскольку далеко не все учителя стараются преподнести нужный материал. В свою очередь, некоторые педагоги уверены, что к экзамену нужно готовиться не за год, и не за два, а желательно — с пятого класса. Публика, в свою очередь, скептически пишет о том, что лучше сделать ЕГЭ ещё более сложным, и запугивать детей до и во время экзамена ещё больше, а готовиться к нему лучше начинать с детского сада.

Читайте также:  Как отдыхаем на Новый год 2019 и выходные дни на январские праздники: график праздников и выходных, новогодние каникулы, производственный календарь

ЕГЭ ПО ИСТОРИИ: ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИЛИ НЕТ

ЕГЭ 2019: изменения официальный сайт, обязательные предметы, расписание

Как известно, планируется ввести обязательный экзамен по истории, однако, не сейчас, а после 2022 года. Некоторые специалисты голосуют обеими руками за такое новшество, так как по их мнению знать историю своей страны нужно обязательно, и стыдно, когда человек не может ответить на элементарные вопросы о датах известных событий, назвать, в какие года велись войны, происходили революции и совершались героические подвиги наших соотечественников.

Научный руководитель Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян прокомментировал планы сделать обязательным Единый государственный экзамен по истории.

«Это хорошее дело, идею я полностью поддерживаю. С одной стороны, школа готова к обязательному ЕГЭ по истории. В том смысле, что необходимость введения этого экзамена действительно назрела», — сказал он.

С другой стороны, отметил эксперт, потребуется как минимум полтора года на подготовку.

Как пояснил Чубарьян, история — особый предмет в школе, формального знания фактов здесь недостаточно.

«Поэтому важно, чтобы экзамен показал умение молодых людей анализировать события, сопоставлять их. В этом смысле контент, содержательная часть обязательного экзамена должна быть тщательно продумана и подготовлена», — добавил он.

ЕГЭ 2019: ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ, КОГДА БУДУТ ЭКЗАМЕНЫ

ЕГЭ 2019: изменения официальный сайт, обязательные предметы, расписание

В 2019 году «набор» обязательных предметов, по которым нужно сдать ЕГЭ, чтобы получить аттестат, остался неизменным: это русский язык и «базовый» или «профильный» уровень математики. Все остальные предметы — двенадцать штук — являются «необязательными», однако, сдавать некоторые из них просто необходимо, чтобы поступить в тот или иной ВУЗ.

В ближайшие годы планируется ввести ещё один обязательный предмет — историю, а также английский язык. Чтобы сдать Единый государственный экзамен, необходимо в обязательном порядке написать заявление, и подать его до первого февраля 2019 года. Досрочный период сдачи ЕГЭ будет с двадцатого марта до десятого апреля 2019 года, а затем в основной период — с двадцать седьмого мая до первого июля.

Читайте также:  Какие документы нужны для загранпаспорта 2018

Отметим, что ФИПИ уже опубликовал информацию о том, какие ошибки в 2018 году чаще всего допускали выпускники по различным предметам. Отталкиваясь от этого можно понимать, каким «параграфам» нужно уделить самое большое внимание при подготовке к ЕГЭ.

Leave A Reply

Your email address will not be published.