Ultimate magazine theme for WordPress.

Планета Нибиру: озвучен сценарий скорого конца света

0 63

Нибиру 2018, последние новости: уфологи бьют тревогу и предупреждают о глобальной катастрофе на Земле.

Содержание

  • Нибиру 2018: последние новости будоражат конспирологов
  • Нибиру подходит к Земле: ученые пугают катаклизмами
  • Столкнется ли с Землей планета Нибиру
  • Предположительная траектория движения планеты Нибиру
  • Конец света Нибиру 2018: последние новости
  • Ученые: Нибиру заставляет Солнце наклоняться
  • Нибиру что это, Википедия
  • Трактовки
  • Современная маргинальная теория
  • Примечания

Нибиру 2018: последние новости будоражат конспирологов

По словам уфологов, мистическая планета Нибиру не только существует, но и вплотную подошла к Земле, и доказательством тому служит недавнее исследование специалистов из института Макса Планка, выявивших, что именно так называемая Планета Х могла повлиять на положение планет в Солнечной системе много миллионов лет назад.

Специалисты заявили, что в Нибиру уже проходила сквозь нашу Солнечную систему и из-за своей гравитации изменила орбиты планет и даже Солнца.

В своем исследовании ученые использовали данные астрономов, изучающих другие планетарные системы Галактики. В результате была создана математическая модель, благодаря которой стало понятно, что в начале формирования Солнечной системы через нее прошла таинственная планета, повлиявшая в конечном итоге на расстановку небесных тел.

Нибиру подходит к Земле: ученые пугают катаклизмами

В свою очередь, экс-сотрудник Геологической службы США Итан Троубридж пригнозил землянам неотвратимостью конца света, который произойдет из-за состоящей из коричневой карликовой звезды и еще семи планет Нибиру.

Проработавший долгие годы в американском правительственном агентстве Троубридж в беседе с Daily Star заявил. что власти скрывают эти данные от простых людей. Он уверен, что Нибиру из-за своей страшнейшей для нас гравитации спровоцирует необратимые последствия в виде землетрясений и цунами, что приведет к апокаклипсису.

Ученый заявляет, что узнал о Нибиру после того, как информацией об этой планете завладело NASA. Геололическая служба проверила эти сведения и засекретила их.

«Все документы были фрагментированы для того, чтобы люди, работающие с этой информацией не поняли ее цели. Реальное представление о том, что происходит есть у 40 или 50 человек», — заявил специалист.

По мнению Троубриджа, нынешние природные катаклизмы на Земле уже происходят по вине Нибиру, и дальше ее влияние будет только усиливаться, так как она уже вплотную приблизилась к нашей планете, о чем свидетельствуют недавнее землетрясение в Японии, извержение вулкана на Гавайях и Бали. Следующим, по словам ученого, станет супервулкан в Йеллоустоуне.

На этом фоне уфологи заявляют о резком прекращении активности НЛО на Земле, что также говорит о приближении Нибиру — другие разумные существа знают о предстоящей катастрофе и не рискуют посещать нашу планету.

Есть данные, что 7 августа 2018 года земляне невооруженным глазом смогут видеть Нибиру, которая подойдет к Земле на рекордное расстояние.

Столкнется ли с Землей планета Нибиру

Предсказатели и сомнительные ученые предполагают вероятный конец света этим летом. Все теории крайне сомнительны и не подкреплены фактами, но все же мы попробуем вам передать основной посыл. Просим не относится к этому серьезно.

Нибиру известна еще по шумерским летописям, которые говорят о том, что в Солнечной системе есть еще одна планета, которая движется по страннейшей орбите и проходит мимо Солнца раз в три с половиной тысячи лет. Именно в прошлый раз Нибиру уничтожила жизнь на Марсе, а сейчас на очереди Земля. Все же это планета и движется по своей орбите, и маловероятно, что она пересечется с Землей и произойдет столкновение. Впрочем, об это мало кто и говорит.

Основной причиной конца света называют влияние гравитационного поля Нибиру на Землю, именно оно может отклонить нашу планету со своей орбиты, перевернуть ее или привести к сильнейшим катаклизмам. Все это крайне негативно скажется на человечестве и вероятно приведет к его гибели. Если же нет, к этому приведет изменение градуса наклона Солнца, которое также последует после приближения Нибиру. Хорошая новость в том, что все это просто выдумки.

Предположительная траектория движения планеты Нибиру

Как говорят, Нибиру движется по крайне удаленной и вытянутой орбите и раз в 3600 лет оказывается в Солнечной системе. Ее траектория пролегает между Марсом и Юпитером, но в этот раз именно Земля окажется ближе всех к загадочной планете.

Отметим, что 27 июля ожидается лунное затмение, именно в этот день Нибиру появится в пределах видимости. А уже 7 августа планета Х максимально сблизится в Землей. Но это лишь догадки и бояться не стоит.

По исследованиям NASA, например, в ближайшие 2000 лет Земле не будет угрожать ни одно небесное тело. А это ведомство куда более авторитетное, нежели астрономы любители.

Конец света Нибиру 2018: последние новости

Ученые: Нибиру заставляет Солнце наклоняться

Ученые из Калифорнийского технологического института обнаружили, что гипотетическая планета Нибиру заставляет Солнце наклоняться. Для других планет, которые зависят от звезды, это может обернуться неожиданными последствиями.

По словам ученых, загадочная планета Нибиру, которая еще не была идентифицирована каким-либо оборудованием, может вызвать колебания в Солнечной системе.

Как отмечают эксперты, все планеты вращаются в пределах нескольких градусов друг от друга, но зловещий космический объект создаст наклон в шесть градусов относительно Солнца и разбалансирует звезду.

«Это такая трудно объясняемая тайна, что люди просто не говорят об этом», — сказал астроном Майк Браун, который предсказал существование Планеты X.

Добавим, что новые открытия о Нибиру будут опубликованы в предстоящем выпуске Astrophysical Journal.

Нибиру что это, Википедия

Ниби́ру, Неберу[1] (шумер. «место пересечения, переправа, центр»)[2] — космогоническое понятие шумеро-аккадской мифологии. Упоминается в «Энума элиш» и ассоциируется с богом Мардуком[1].

Трактовки

Упоминания Нибиру в месопотамских табличках отрывочны, часто связаны с эпитетами Мардука, что даёт повод для разных толкований. Нибиру несколько раз связывается с планетой Юпитер, единожды ассоциируется с Меркурием[2]. Некоторые учёные считают Нибиру непосредственно Юпитером[4][комм. 2].

В табличке V Нибиру описывается отдельно от планет и звёзд. Описание («закреплённая стоянка» в «центре» «двенадцати месяцев звездных») позволяет толковать понятие как фиксированную точку на оси мира или оси эклиптики небесной сферы. Следующая 11-я строфа о «зените во чреве Тиамат»[комм. 1] также описывает ось эклиптики. Дело в том, что северный полюс оси эклиптики находится в созвездии Дракона, называвшееся в шумеро-аккадской космологии драконом Тиамат[5][6]. Исследователи мифологии отмечают родственность мифов Древнего мира об этом драконе, убитом Гераклом (соседнее созвездие) во время Титаномахии, и Тиамат, убитой Мардуком в аналогичном мифе.

Современная маргинальная теория

Основная статья: Захария Ситчин

Существует лженаучная гипотеза, что Нибиру является планетой X, чья орбита в перигелии пересекает Солнечную систему между Марсом и Юпитером раз в 3600 лет. Первоисточником идеи о ней был популяризатор теории палеоконтактов Захария Ситчин, утверждавший, что Нибиру якобы описана в шумерских текстах как 12-я планета. В своих книгах Ситчин заявлял, что на этой вымышленной планете живут высокоразвитые разумные существа, отождествляемые им с ануннаками — божествами месопотамской мифологии. Вторя ему, многие авторы маргинальных теорий предсказывали, что должен был быть конец света в 2012 году из-за гравитационного влияния Нибиру, которая якобы должна была пролететь мимо Земли[7].

Астрофизики опровергают возможность существования в Солнечной системе планеты с такой массой и орбитой[8][9]. Также отвергается возможность существования жизни в поясе Койпера и облаке Оорта, где нет солнечного света и тепла, и температура приближается к –270 °C[8]. Также отмечается, что в шумерских источниках нет ни названия Нибиру планетой, ни какой-либо её связи с ануннаками. Отмечался и любительский уровень знания Ситчиным как шумерологии, так и других связанных с его теорией наук[2][10][11].

Примечания

Комментарии
  1. ↑ Перейти к:1 2 В англ. переводе переведено как «heights (of heaven)» — вершина небес. В контексте небесной сферы слово может означать не «зенит», как это переведено в русском переводе, а северный полюс эклиптики, расположенный в созвездии Дракона-Тиамат.
  2. Перейти↑ См., напр., статью אבד в словаре (vocabularum) книги Enuma eliš шумеролога Антона Даймеля или индекс к книге The Seven Tablets Of Creation Леонарда Кинга.
Источники
  1. ↑ Перейти к:1 2 3 Деяния богов : Таблица V // Когда Ану сотворил небо. Литература древней Месопотамии / Пер. с аккад., сост. В. К. Афанасьевой и И. М. Дьяконова ; Институт востоковедения РАН. — М.: Алетейа, 2000. — 456 с. — (Сокровенное слово Востока). — ISBN 5-89321-059-X.
  2. ↑ Перейти к:1 2 3 Michael S. Heiser. The Myth of a Sumerian 12 th Planet: “Nibiru” According to the Cuneiform Sources (англ.).
  3. Перейти↑ Enuma Elish (The Babylonian Epic of Creation) / Wilfred G. Lambert (англ.)русск.
  4. Перейти↑ Комментарии : Таблица V // Когда Ану сотворил небо. Литература древней Месопотамии / Пер. с аккад., сост. В. К. Афанасьевой и И. М. Дьяконова ; Институт востоковедения РАН. — М.: Алетейа, 2000. — 456 с. — (Сокровенное слово Востока). — ISBN 5-89321-059-X.
  5. Перейти↑ Житомирский С. В., Порцевский К.А., Шимановский В.Г., Широнина Е.В. 365 рассказов о космосе. — Росмэн, 2009. — С. 89.
  6. Перейти↑ Созвездие Дракон.
  7. Перейти↑ http://www.ng.ru/science/2008-07-23/15_planet.html, http://www.itogi.ru/paradox/2008/35/43420.html
  8. ↑ Перейти к:1 2 Ellenberger, C. Leroy 1981. Marduk Unmasked. Frontiers of Science, May-June, pp. 3-4.
  9. Перейти↑ Tom Van Flandern on Coast to Coast a.m. radio program, June 25, 2008, in reply to question from host George Noory
  10. Перейти↑ James, Peter SIS Workshop no. 7, vol. 2, no. 2 (Nov. 1979), reprinted from Fortean Times no. 27 (Nov. 1978)
  11. Перейти↑ Thompson, William Irwin Coming into being: artifacts and texts in the evolution of consciousness pp.75-76 [1]

Leave A Reply

Your email address will not be published.