Ultimate magazine theme for WordPress.

Натали Турс банкротство 15.09.2018 г. Все последние сведения на 15.09.2018 г.

0 17

Вместе с этим, чтобы расплатиться по долгам, туроператор предложил агентам и туристам перенести время оказания услуг на период с 1 апреля 2019 года по 1 апреля 2020 года. То есть компания в принципе не планирует объявлять себя банкротом. Однако далеко не факт, что этогоне произойдет. «Наверняка в связи со сложившейся ситуацией на компанию массово пойдут иски — как от туристов, так и, возможно, от партнеров по бизнесу, — считает ведущий аналитик Forex Optimum Иван Капустянский. — На основании невыполнения требований может начаться процедура банкротства. Учитывая этот фактор, непонятно, для чего компания оттягивает время. Или действительно хочет договориться, или пытается завершить «дела», в том числе, возможно, вывести деньги или подготовить новое юридическое лицо для перезапуска».

— Ну вот что вам тут надо? – вдруг нападает турагент, которая пытается попасть внутрь. – Вы вообще кто? Ситуацию хотите раздуть? Да она и так сложная. Очень сложная.

Отметим, что  с 3 сентября 2018 года в часть 3 статьи 17.4 будут внесены изменения, которые предусмотрят и такие случаи, когда туроператор не объявляет о прекращении своей деятельности, но фактически это уже произошло.

Напомним, ранее компания «Натали Турс» заявила о полной отмене своих чартерных рейсов в связи с низкими финансовыми показателями. Все чартерные рейсы будут приостановлены начиная с 30 июля 2018 года.

Владимир Воробьев, директор «Натали турс»:
«Мы не видим иного развития событий, как приступить к аннуляции уже подтвержденных нами услуг. Мы не можем отправлять туристов в ближайшее время, так как не контролируем ситуацию с партнерами, поэтому вынуждены аннулировать туристические поездки. В течение дня мы примем решение, какие действия будем предпринимать дальше»

По словам президента Союза туристических агентств Сергея Голова, сейчас в ассоциацию «Турпомощь» поступают десятки звонков от туристов «Натали Турс», столкнувшихся с проблемами при заселении в отели в Испании, Турции и Таиланде. «Это те, кто прилетел на отдых регулярными рейсами, но их проживание не было оплачено. Но «Натали Турс» — действующий туроператор, эти вопросы не в компетенции «Турпомощи»»,— пояснил он.

«Натали Турс» — один из старейших на российском рынке туроператоров. Компания существует с 1992 года. Основными собственниками бизнеса считаются Наталья и Владимир Воробьевы. В 2000-х «Натали Турс» была одним из крупнейших российских туроператоров.

Руководитель правовой службы АТОР Надежда Ефремова прояснила ситуацию вокруг «Натали турс»: «В данный момент туроператор сообщает, что готов предоставить туристам только часть услуг с последующей компенсацией оставшихся. Если турист согласен, он может воспользоваться предоставленной возможностью. Если туроператор заявляет, что он не может ни предоставить оставшиеся услуги, ни исполнить обязательства по возвращению денежных средств, то у туриста появляется право обратиться в страховую компанию».

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Клиенты «Натали Турс» смогут получить не более 4,2% стоимости путевки, если туроператор прекратит деятельность, не сможет компенсировать туристам убытки собственными силами и для выплат придется задействовать механизм финансовых гарантий. Об этом сообщает АТОР.

Почему обанкротился Натали Турс ?. Новые подробности.

В «Ингосстрахе» ассоциации сообщили, что в случае прекращения деятельности туроператора на выплату в рамках объема фингарантий смогут претендовать туристы, чьи даты туров еще не наступили, а также те, чьи путевки были уже аннулированы. На выплату смогут рассчитывать также туристы, которые согласились перенести свои туры на более поздние даты, в ожидании того момента, когда туроператор урегулирует свои финансовые проблемы.

Эксперт выразил надежду, что ситуация все-таки прояснится до 3 сентября. 15 августа у «Панорамы тур» заканчивается договор страхования, и им придется предъявить номер нового, действующего документа. «До конца срока действия договора страхования страховщик выполняет свои обязательства и к нему можно обратиться за выплатами. В случае с «Натали Турс», которая фактически не ведет сейчас свою деятельность, неясно, согласится ли страховая компания заключить с оператором новый договор и решится ли какая-нибудь другая фирма на это, — рассказал эксперт. — Если обнулится договор страхования и фирма не предоставит за 45 дней новый, Ростуризм вправе исключить ее из реестра туроператоров». И вот тут на деятельности «Натали Турс» будет поставлена жирная точка, так как фирма не вправе работать, будучи не включенной в официальный список компаний Ростуризма.

Шаг первый: Необходимо в произвольной форме составить заявление на возврат денежных средств с четким указанием причины – неисполнение туроператором своих обязательств и невозможность использовать же оплаченный тур. При этом нельзя писать «прошу аннулировать тур».

Граждане могут вернуть деньги за: неиспользованные билеты, если они не были сданы, билеты, которыми вы воспользовались, если заявление туроператора об отмене вылетов с 30 июня застало вас в аэропорту в день отлета.

«Сутки бомжуем на Пхукете. Тур купили по раннему бронированию у «Натали турс». Прилетели 30 декабря. В отель не селят, нет мест. После восьми часов ожидания ни одного человека из «Натали» не видели, они просто нас бросили. Прислали ваучер в другой отель. Там нас тоже не поселили, мест нет. На дворе ночь, идти некуда. Нашли сами отель фиг знает где, оплатили одну ночь. «Натали» на «горячей линии» говорят, что занимаются решением вопроса. Дешевых отелей нет, дорогой нам не хватит денег оплатить. На «Натали» надежды нет, гостиницу они, видимо, не планируют нам дать».

Страховой пакет компании — 50 миллионов рублей, а туров распродано больше, чем на 60. В «Натали-турс» к услугам страховых компаний пока прибегать не хотят и обещают справиться с трудной финансовой ситуацией. А с октября и вовсе планируют возобновить продажу туров. Окажет ли покупатель доверие компании с испорченной репутацией — пока неясно.

«По оценке компании только компенсации в виде переданных авиабилетов покроют до 30 процентов от возможных потерь туристов. За вчерашний день на прямые финансовые выплаты по несостоявшимся поездкам было направленно 800 тысяч рублей»

В первую очередь, подобная компания может признав себя банкротом просто не выполнить свои обязательства, что несет для клиента потерю средств. Также стоит отметить заметно изменившуюся репутацию «Натали турс» — популярное и успешное в прошлом турагентство, стало крайне ненадежным и испытывает серьезные финансовые затруднения которые прямым образом отражаются на их клиентах.

Натали Турс банкротство последние новости. Подробные данные.

«Привлечение к ответственности туроператора (собственника бизнеса) возможно исключительно в рамках дела о его банкротстве. В настоящее время, как известно, дело о банкротстве «Натали Турс» не возбуждено», – объяснил Цибульский.

Обязательно приложите к заявлению все копии чеков и/или выписку с банковской карты. В отелях выдают документ, подтверждающий время проживания, тип номера, включенные услуги. Маршрутная квитанция подтвердит ваши повторные расходы на перелет.

Натали Турс банкротство сегодня. Все новости.

Leave A Reply

Your email address will not be published.