США начнут строительство космической платформы на орбите Луны в 2022 году

8

По словам представителя NASA, 2020-е годы будут посвящены возвращению американцев на Луну и исследованиям на лунной и низкой околоземной орбите

Исполняющий обязанности главы NASA Роберт Лайтфут заявил, что в 2022 году США приступят к строительству космической станции на орбите Луны, передает

«Мы начнем строительство космической инфраструктуры на орбите Луны для длительного исследования и изучения нашего ближайшего соседа. В 2022 году мы осуществим запуск силового и двигательного элемента на орбиту Луны, который станет основой Лунной орбитальной станции (Lunar Orbital Platform-Gateway)», — сказал он.

Лайтфут отметил, что 2020-е годы будут посвящены возвращению американцев на Луну и исследованиям на лунной и низкой околоземной орбите.

Построим города на Марсе? Эксперт о важности освоения космоса

Почти одномоментно в России произошли два знаковых события: провальный пуск ракеты «Союз-2.1б» с 19 спутниками, рухнувшими в Атлантический океан, и подписание Дональдом Трампом директивы о космической политике США, согласно которой астронавты отправятся сначала на Луну, а потом на Марс. Ситуацию в отечественной и мировой космонавтике мы обсудили с бывшим вице-премьером, академиком РАЕН, заместителем директора — главным геологом ФБУ «Росгеолэкспертиза» Владимиром Полевановым, который был одним из инициаторов строительства космо­дрома Восточный.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ