Российские военные отразили атаку 13 беспилотников на базы в Сирии

14

Военным удалось перехватить управление шести аппаратов

Российские военные успешно отразили атаку 13 беспилотных аппаратов на аэродром «Хмеймим» и пункт материально-технического обеспечения в Тартусе, сообщает со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

В ночь на субботу средства ПВО обнаружили приближение 10 ударных беспилотников к авиабазе, еще три аппарата засекли около базы в Тартусе.

Семь беспилотников были уничтожены ЗРПК «Панцирь-С1». Еще шесть дронов российским военным удалось взять под свой контроль.

«Шесть малоразмерных воздушных целей российским подразделениям радиоэлектронной борьбы удалось взять под свой контроль, перехватив внешнее управление. Из них три были посажены на подконтрольную территорию вне базы, а еще три БПЛА при посадке сдетонировали», — говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что сирийские боевики впервые массово использовали для атаки беспилотники самолетного типа, запустив их с расстояния около 50 км.

«Инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями», — добавили в ведомстве.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ