РФ намерена продлить мораторий по выплате взноса в Совет Европы — СМИ

8

В июне прошлого года Россия приостановила уплату взноса в бюджет Совета Европы до полного восстановления полномочий своей делегации

Россия планирует продлить на 2018 год мораторий на выплату взноса в бюджет Совета Европы. Как сообщает со ссылкой на дипломатический источник, позиция по взносу, очевидно, останется прежней — выплаты не возобновятся, пока российская делегация не вернется в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).

Отмечается, что разногласия между Москвой и Страсбургом так и не были преодолены, поэтому Россия вновь отказывается направлять заявку на подтверждение полномочий в ПАСЕ на текущий год.

Однако в случае разрешения кризиса Москва готова рассмотреть вопрос о возвращении выплат взноса в полном объеме, добавил источник.

Российская делегация с апреля 2014 года лишена основных полномочий в ПАСЕ из-за событий на Украине и присоединения Крыма к РФ. Речь идет о возможности голосовать и участвовать в работе руководящих органов ассамблеи.  

В ответ на это делегация РФ отказалась работать в ПАСЕ, а в 2016-2017 гг. не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий. Кроме того, в июне прошлого года Россия уплату взноса в бюджет Совета Европы до полного восстановления полномочий своей делегации.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ