Клеточная терапия. Ученые обсудят будущее регенеративной медицины

0
16

Во Владимирской области 18 ноября состоится первая Международная Индустриальная сессия III Национального конгресса по регенеративной медицине. Участие примут специалисты в области клеточной и генной терапии, медики и представители компаний.

В ходе работы предполагается всестороннее освещение проблемы разработки, производства и вывода на рынок биомедицинских клеточных продуктов. Подтверждено участие представителей европейских и американских компаний, специализирующихся в данной области, медиков, и специалистов по производству оборудования.

В ходе сессии предусмотрены экскурсии по научно-исследовательскому центру биотехнопарка «Генериум» и производственной площадке «Селлтера Фарм».

По словам Президента III Национального конгресса по регенеративной медицине Академика РАН, Директора Института регенеративной медицины МГУ Всеволода Ткачука: «Конгресс пройдет при участии ведущих специалистов в области биологии, клеточной и генной терапии, врачей и представителей научно-производственных компаний, занимающихся разработками в регенеративной медицине».

Фото:

В рамках сессии специалисты поделятся опытом создания производства и организации системы обеспечения качества БМКП, будет затронута тема коммерциализации технологии 3D биопечати и возможности использования клеточных технологий для терапии социально значимых заболеваний и в областях медицины с неудовлетворенными потребностями в терапии. Отдельная сессия будет посвящена разработкам фонда «Сколково».

В мероприятии примут участие представители органов Государственной власти и администрации Владимирской области, специалисты фонда «Сколково», сотрудники международных и российских фармацевтических компаний: Comecer (Италия), Argos Therapeutics (США), Bone Therapeutics (Бельгия), ООО «Селлтера Фарм» (Россия), 3D biopritning solutions (Россия), ученые и медики.

«Это большая честь и большая ответственность для „Селлтера Фарм“ — выступать на правах принимающей организации столь значимого для России события. В работе индустриальной сессии предполагается всестороннее освещение проблемы разработки, производства и вывода на рынок биомедицинских клеточных продуктов, олицетворяющих, в ряде случаев „терапию надежды“», — отмечает генеральный директор производственной компании Сергей Ручко.

Фото:

«Тот факт, что площадкой для проведения международной сессии была выбрана Владимирская область, говорит о многом. Сегодня здесь созданы все необходимые условия для процветания новых, уникальных фармацевтических производств. Важно отметить, что данная сессия проходит под флагом сотрудничества биотехнопарка с ведущим вузом нашей страны — Московским государственным университетом», — подытожил генеральный директор АО «Генериум», профессор Дмитрий Кудлай.

Биотехнопарк объединяет разработчиков и производителей биотехнологических препаратов для лечения гемофилии, туберкулеза, рассеянного склероза, онкологических, сердечно-сосудистых и редких заболеваний. Ключевые направления деятельности центра — аутоиммунная терапия, в том числе онкологические вакцины, ортопедия, пластическая хирургия.

Биомедицинские клеточные продукты — это новое направление в развитии мировой биотехнологии, которое способно кардинальным образом изменить существующие подходы к терапии тяжелых, в сегодняшних условиях неизлечимых, заболеваний.

Источник