Чавушоглу: отношения Турции и США могут окончательно испортиться

8

Глава МИД Турции обвинил Вашингтон в подрыве доверия между двумя странами

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу не исключил, что отношения между Турцией и США могут окончательно испортиться. По его словам, это произойдет, если Вашингтон не предпримет конкретных шагов для улучшения ситуации.

«Мы уже не хотим никаких обещаний, мы хотим конкретных шагов. Об этом мы скажем Тиллерсону во время его визита, потому что наши отношения с США переживают сейчас не лучшие времена: либо они восстановятся, либо испортятся окончательно», — заявил министр в ходе пресс-конференции, которую транслировал телеканал Haber Turk.

Мевлют Чавушоглу обвинил Вашингтон в подрыве доверия между двумя странами, а также в сотрудничестве с отрядами «Сил народной самообороны» (СНС).

В четверг, 15 февраля, госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибудет с официальным визитом в Анкару. Он проведет переговоры с президентом Турции и главой МИД республики.

Турция обеспокоена тем, что США поддерживают сирийских курдов из отрядов СНС. Их Анкара ассоциирует с Рабочей партией Курдистана, признанной в стране террористической организацией. Также турецкие власти считают, что полученное сирийскими курдами американское оружие может быть направлено против Турции.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ