Актриса Анна Хилькевич: «В России есть свои Харви Вайнштейны»

0
17

Актриса Анна Хилькевич рассказала АиФ.ru, как прошёл её первый съёмочный день в «Универе», может ли настоящая блондинка получить драматическую роль и как бы она повела себя в неудобной ситуации с продюсером или режиссером.

7 ноября на ТНТ стартовал новый сезон сериала «Универ». Комедийный ситком выходит на экраны уже больше 10 лет, за это время успело вырасти новое поколение зрителей, поменялись шутки, сюжеты и даже герои сериала. АиФ.ru встретился со знаменитой «блондинкой из „Универа“» Анной Хилькевич, которая рассказала, с чего всё начиналось.

Елена Яковлева, АиФ.ru: Аня, ты настоящий ветеран «Универа» — играешь в сериале с 2011 года. А помнишь свой первый съёмочный день?

Анна Хилькевич: Конечно. Я помню каждый шаг: как сообщили, что меня утвердили на роль, как прошла первая съёмочная смена… 

Моя первая сцена в «Универе» была довольно эротичной: замедленная съёмка, я мою общежитие… Тогда ещё подумала: «Ну почему мне досталась такая сложная сцена именно в первый день?!». Для такой сцены нужно расслабиться, а я была суперзажата. Помню, тогда на площадку пришли все наши главные: Слава Дусмухаметов, Сеня Слепаков, — и они смотрели, как я стесняюсь, но мою (смеётся). 

— Твои слова: «Я и Маша Белова — это близняшки с абсолютно разными характерами». Но, может, тебе хотелось чему-нибудь научиться у своей героини?

— Я только сейчас поняла, что Маша похожа на Олю Бузову (смеётся). Она очень легко забывает обиды, мне же важно, чтобы люди всегда были обо мне хорошего мнения. В этом плане я совершенно тяжёлая, пожалуй, хотелось бы стать легче.

«Я бываю совсем другой»

— В «Универе» ты эксплуатируешь образ недалёкой блондинки. Такое амплуа не мешает тебе в жизни, в карьере?

— Изначально я переживала по этому поводу, а потом поняла, что мне нравится проект, и расслабилась. Я люблю свою работу, люблю Машу Белову. Не будь «Универа», не будь этой героини, я не имела бы всего того, что имею сейчас. 

Конечно, я принимаю кое-какие меры, чтобы отойти от этого образа. Например, отказываюсь от похожих ролей, стала потемней цветом волос, активно общаюсь с поклонниками в социальных сетях. Чем популярней я становлюсь как артист, тем дальше от меня этот образ. Например, 9 ноября у меня состоялась премьера в спектакле «Вернувшиеся», и я очень хочу, чтобы максимальное количество людей увидели, что я бываю совсем другой.

Фото:

— Как раз о «других ролях». Как часто тебе предлагают драматические роли?

— Не очень часто, но предлагают. В принципе, я не жалуюсь на отсутствие работы. У меня есть «Универ», который забирает большое количество времени, а на другие проекты я соглашаюсь, если позволяет график. Плюс у меня есть ребёнок. Поэтому я делаю следующий выбор: «Универ», мой ребёнок и всё остальное. 

— Не могу не узнать твоего мнения об актуальной сегодня теме: и в Голливуде, и в России обсуждают скандал с Харви Вайнштейном (один из самых влиятельных голливудских продюсеров обвиняется в сексуальных домогательствах, в том числе в отношении актрис Анджелины Джоли и Гвинет Пэлтроу. — Ред.).

— По-моему, это может произойти абсолютно в любой стране. Непорядочные люди, к сожалению, встречаются и в шоу-бизнесе, и за его пределами. 

— А как бы ты себя повела, оказавшись в такой ситуации?

— Я бы ушла, но никого не сдала. Жизнь — бумеранг. Никто не знает, кем человек станет через десять лет. В Советском Союзе, кстати, тоже много такого было. Я, конечно, свечку не держала, — мне рассказывали.

Анна Хилькевич.

Анна Хилькевич. Фото:

Бизнес, музыка, мечты

— Помимо актёрской карьеры ты ещё занимаешься бизнесом. Можно ли это назвать попыткой подстраховаться на случай, если решишь уйти из кино?

— Да, наверное, в первую очередь это на всякий случай. К тому же, надо развиваться, нужно строить какую-то семейную империю (смеётся).

— Только объясни, почему такой странный выбор: маникюрный салон и свадебное агентство? Почему не продолжила развиваться в творческой сфере, например, могла стать продюсером…

— Про продюсирование тоже думала, ведь я многое понимаю в кинопроизводстве. Но мне, в принципе, нравится заниматься всем. Меня всё заводит. Могла бы даже стать режиссёром, но у меня и так много всего происходит, поэтому мне пока это не требуется. 

— Я знаю, ты даже собиралась писать книги…

— Да, хочу выпустить детскую книжку. У меня есть своя концепция, осталось только её реализовать.

Анна Хилькевич.

Анна Хилькевич. Фото:

— Ещё одно из твоих увлечений — это диджейство, а вот певицей не хотела стать?

— Конечно, я давно об этом думаю. Очень многие говорят, что мне стоит заниматься именно вокальной деятельностью. У меня и здесь есть кое-какие заготовки, но пока нет времени. Если начинать двигаться в этом направлении, то всё должно быть идеально.

Источник